甘肃龙网

这段长江,有生态涵养区给鱼“让路”热点

甘肃龙网摘要:本文标题 这段长江,有生态涵养区给鱼“让路”。上一篇:全国中秋赏月地图来了!关于中秋,还有这些消息不能错过…… ,下一篇:【新时代·边疆行】西藏民主改革60年:小山村里的大变化 。摘要:长江日报-长江网9月11日讯(见习采访人员田圆圆) www.gansulong.com这段长江,有生

  长江日报-长江网9月11日讯(见习采访人员田圆圆)

www.gansulong.com这段长江,有生态涵养区给鱼“让路”

长江水生生物种类多样,鱼类资源十分丰富。长江航道整治是与水“打交道”,整治建筑物如何给鱼“让路”,最大限度地保护它们的“家园”,实现人与自然的和谐共生?

----------我是华丽分界线www.gansulong.com------------


这段长江,有生态涵养区给鱼“让路”

  长江中游旧时滩涂实施生态护滩工程后,如今绿意盎然、风景如画。通讯员陈宇提供

  9月10日,长江日报-长江网采访人员跟随交通运输部长江航务管理局组织的“长江绿动——走进黄金水道”采访团来到长江鄂州水域现场探访。

----------我是华丽分界线www.gansulong.com------------


这段长江,有生态涵养区给鱼“让路”

  如今滩上草长莺飞、牛羊成群,俨然是个人造“生态湿地”。通讯员陈宇提供

  长江“645”工程,是指将武汉至安庆段航道水深提升到6米,武汉至宜昌段航道水深提升到4.5米。2022年该航道整治完成后,万吨级船舶可直达武汉,形成一条串起湘、鄂、赣、皖四省的“水上高速公路”,推动武汉加速形成长江中游航运中心。

  武汉至安庆段全长386.5公里,沿线水道蜿蜒曲折,滩多水浅,沿线共有9处需要治理的碍航滩段,鄂州水域的戴家洲河段就是其中之一。

这段长江,有生态涵养区给鱼“让路”

上一篇:全国中秋赏月地图来了!关于中秋,还有这些消息不能错过……

下一篇:【新时代·边疆行】西藏民主改革60年:小山村里的大变化

热门推荐
yabo888体育
Ctrl+D收藏本文:这段长江,有生态涵养区给鱼“让路”